欢迎访问泰州学院科技与研究生教育处!

首页 > 科研成果 > 正文

上海大学刘曾荣教授来我院做学术报告

来源:     发表日期:2016年11月29日     共浏览

 11月28日,应科研处和数科院邀请,上海大学刘曾荣教授在数科院会议室作了题为“应用数学的研究以及与信息科学的交叉”的学术报告。数科院全体教师聆听了此次报告会,科研处副处长王明刚主持报告会。

    刘曾荣,上海大学二级教授,应用数学专业和信息学与系统生物学专业两个方向的博士生导师,上海大学系统生物技术研究所所长和非线性科学研究中心副主任。主要从事应用数学、数学物理、非线性科学和复杂系统行为和系统生物学方面的研究。

    报告会上,刘曾荣首先对国内应用数学的研究历史进行了简单回顾,给出了两种应用数学的研究思路:一种强调数学方法,另一种强调科学问题的解决,指出目前应用数学的交叉己经从硬科学转移到信息科学,希望数科院教师抓住应用数学改变交叉重点的机遇,找到可研究的方向。最后通过实例提供了应用数学的创新思路。刘曾荣的报告内容丰富多彩,讲解生动,令大家深受启发,与会老师和刘曾荣就应用数学领域的相关问题展开了热烈的讨论,刘曾荣鼓励青年教师利用我院的传统优势----数学建模来解决更多的实际问题,做出Top工作。

adminwp-adminbackend