首 页   部门简介  通知公告  科研动态  科研机构  政策文件  资料下载  研究生教育
来源:科技与研究生教育处  发表日期:2017年6月13日  共浏览87 次     【字体:放大 正常 缩小】 

关于印发《南京师范大学泰州学院学术期刊认定办法(试行)》的通知

   

南京师范大学泰州学院文件

南师泰院科〔20161

                                                        

关于印发《南京师范大学泰州学院学术

期刊认定办法(试行)》的通知

各学院(部)、部门:

《南京师范大学泰州学院学术期刊认定办法(试行)》已经南京师范大学泰州学院学术委员会研究通过,现予以印发,请遵照执行。

 

特此通知。

 

 

                              

 南京师范大学泰州学院

                               2016622

 

 

 

 

南京师范大学泰州学院院长办公室    2016630日印发

                        

南京师范大学泰州学院学术期刊认定办法

(试行)

为加强我院科研成果的管理,促进学术精品的产生,提升学院的整体科研水平,现制定学术期刊制定办法。

一、认定标准

(一)学术榜期刊

1. SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、A&HCI(艺术与人文科学索引)和EI(工程索引)收录期刊。

2. TOP-SCI期刊参照南京师范大学认定的TOP-SCI期刊目录。

(二)权威期刊

1. 我院认定的一级、二级权威期刊(包括中、英文版)参照南京师范大学认定的权威期刊目录。

2. 《国外人文社会科学核心期刊总览》入选期刊论文以及在《人民日报》、《光明日报》上发表3000字以上的理论文章,视同一级权威期刊论文;在《中国教育报》上发表3000字以上的理论文章,视同二级权威期刊论文。

(三)核心期刊

1. 人文社科类中CSSCI(中国社会科学引文索引)入选期刊;

2. 理工科类中《中国科学引文数据库》(CSCD)源期刊;

3. 北大出版的《中文核心期刊要目总览》入选期刊;

4. 未被SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、A&HCI(艺术与人文科学索引)EI(工程索引)收录的具有正式刊号的国外、海外学术期刊。

5. 被人大报刊复印资料全文转载的论文视为核心期刊论文。

(四)省级期刊

未列入权威期刊和核心期刊范围,但具有正式刊号并在国内外公开发行的学术期刊。

二、认定说明

(一)各种索引收录的论文必须是全文发表的论文,以具有资质的查新机构出具收录证明为准。

(二)研究综述类论文、学术性书评视同该级别期刊当中的学术论文。论文摘要、一般性科普文章、研究介绍、译文等不予认定。一般性会议论文不予认定。

(三)同一刊物在多个期刊级别认定来源中重复出现时,采用高级别认定优先原则;同一刊物因学科交叉等因素,可能出现在多个学科中,以在某学科中的最高类别为其期刊类别。

(四)论文作者单位只统计第一作者单位和通讯作者单位。对SCI收录论文可确认同等贡献作者,但同等贡献作者按1/2篇统计;共同通讯作者按1/2篇统计。学生第一、导师为通讯作者的论文,导师在专业技术职务聘任时可视同为第一作者。

(五)我院将定期对权威期刊目录进行更新。鉴于CSSCICSCD、北大核心期刊目录每两年或三年进行一次调整,我院核心期刊也随之做相应的调整。

考虑到研究人员投稿周期等因素,对已调整出权威期刊和CSSCICSCD、北大核心期刊的论文,采取顺延至当年1231日仍可认定的原则。

三、附则

本办法从下发之日起执行;本办法由科技与研究生教育处负责解释。

 


上一篇:关于印发《南京师范大学泰州学院科研项目管理办法(试行)》的通知
下一篇: